Pelatihan yang dilaksanakan dan dibuka oleh Camat Rembang, Bapak Revon Haprindiat, dan narasumber dari Dinas Komunikasi dan Informasi (Dinkominfo) Purbalingga, Ibu Baryati (Ibar). Dilaksanakan di Aula Soedirman 1 Kecamatan Rembang, pada hari Selasa tanggal 25 Februari 2020, dari pukul 09.00 WIB s/d selesai.

Dengan dilaksanakan pelatihan Update Website Kecamatan, Bapak Camat mengharapkan adanya keterbukaan informasi yang disajikan ke pada publik,

Pelatihan yang diikuti oleh semua desa yang ada di Kecamatan Rembang sebanyak 12 Desa, dan dari Petugas Program Keluarga Harapan (PKH) Kec. Rembang, Pendamping Desa, juga dari Puskesmas Rembang.

Peserta Pelatihan dari Desa diikuti sebagian Perangkat Desa baru yang masih Muda-muda, sehingga kedepannya untuk website Kecamatan dan Website Desa bisa terus Update Informasi.